ミトラスフィア-MITRASPHERE

ミトラスフィアの最新リセマラおすすめランキング

ミトラスフィアの最新攻略リセマラおすすめの当たり武具をランキング形式で紹介している攻略記事です。リセマラの効率的な方法やガチャの確率、キャラの評価をまとめています。これからミトラスフィアのリセマラを始める方はぜひ参考にしてください【ミトラス】

▼ 目次

ミトラスフィアのリセマラ基本情報

ミトラスフィアtop

ミトラスフィアのリセマラ情報

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間10分程度
ガチャ確率
★4★3★2
10%30%60%
※引くガチャは★4以上が確定入手できるキャンペーンガチャを引くことをオススメする。

ミトラスフィアのリセマラの効率的なやり方・方法

ミトラスフィアで効率良くリセマラするための方法を紹介しています。

ミトラスフィアでのリセマラの効率的なやり方・方法

ダウンロードリンク
AppStoreGooglePlay

「ミトラスフィア(ミトラス)」は下記の方法でリセマラが可能です。効率良くリセマラを進めて欲しい武具をゲットしましょう!

1.ミトラスフィア(ミトラス)をインストール
2.チュートリアル中に10連を1回引く(ここでも★4を入手可能)
3.チュートリアル後プレゼントボックスから海晶石を受け取りガチャを20連引くことができる
4.目当ての職業武器が出ればリセマラ終了。出なければアンインストールして1に戻る
※合計60連で職業どれかのメイン武器が8つ以上出ればリセマラ終了。序盤イベントの敵が闇属性なので光属性のミトラシリーズ武器を獲得すべきといえる(2017年8月10日現在詫び石1000個追加

ミトラスフィアの最新リセマラおすすめランキング

ミトラスフィアのリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や★4武具を引いた時の参考にしてください。

オススメの職業は、剣術士・魔導士である。序盤の攻略においてはこの2職業をオススメする。ガチャは職業毎のを1回ずつ引けるのでミトラシリーズを狙わないのであればそちらをオススメする。

■SS(超大当たり!リセマラ即終了)

ミトラスフィアのリセマラおすすめ度SSランクの武具です。ミトラスフィアのガチャの中でも特に優秀なコマンドスキルを持ち汎用性も高いため、ミトラスフィア初心者には特におすすめです。

対象職業武器名
剣術士ミトラクレイモア
魔導士ミトラセプター
魔導士ホーリージェズル
全職業万有の天球儀
聖導士ミスリルフランジ

■S+(大当たり!リセマラ終了)

ミトラスフィアのリセマラおすすめ度S+ランクの武具です。SSランクには一歩及ばないものの、強力なスキルとステータスを持つ武具を選出しており、リセマラで出たら大当たりの非常にオススメ武具です。

対象職業武器名
護術士ミトラナイツスパーダ
聖導士ミトラランデッロ
弓術士ミトラアルク
剣術士ホーリーバスター
聖導士ホーリークラウン
全職業アーデルライト
全職業サンドホーラー
全職業タイムワークス
全職業ドマージュボトル
全職業ルベル
剣術士スチールブレイド
護術士スチールファルス
護術士ストーンプレート
護術士ミスリルカトラス
弓術士ミスリルエイム

■S(当たり!ここまでリセマラ終了ライン)

ミトラスフィアのリセマラおすすめ度Sランクの武具です。強力なスキルとステータスを持つものの、扱いが上級者向けの武具になります。ここまでがリセマラ終了しても良いレベルです。

対象職業武器名
護術士ホーリースパイン
弓術士ホーリーエミット
全職業ファントムスカル
剣術士ミスリルブレイド
護術士アースプレート
聖導士ウッドスタッフ

■A+(小当たり!リセマラ妥協レベル)

ミトラスフィアのリセマラおすすめ度A+ランクの武具です。パーティーのサブとして活躍できる性能をもっていますが、リセマラとしては妥協レベルになります。

対象職業武器名
全職業ウッドスマンス
全職業カームクリンゲル
全職業キューブキュービー
全職業スパイクボール
剣術士ウッドイーター
剣術士クリスタルイーター
剣術士ストーンエッジ
護術士ダークファング
弓術士ブロンズシューター
聖導士ダークソーン
魔導士クリスタルワンド

リセマラ以外の注目情報まとめ

アップデート

  • 幻獣契約クリプトラクトスペシャルコラボイベント
  • 幻獣契約クリプトラクトスペシャルコラボイベント

    ミトラスフィア(ミトラス)の幻獣契約クリプトラクトコラボイベントを紹介している攻略記事です。クリプトラクトのなりきりコーデがもらえるコラボとなっているので、この機会に逃さずゲットすることをオススメする。クリプトラクトとのスペシャルコラボを楽しもう。

  • ミトラスフィア
  • オススメの職業まとめ

    ミトラスフィアのオススメの職業情報まとめを紹介している攻略記事です。ミトラスフィアを攻略するうえで必要になる内容を記載していますのでミトラスフィアを始める前に読むことをオススメします。

  • 舞踏会へようこそ攻略・入手可能報酬情報まとめ
  • 舞踏会へようこそ攻略・入手可能報酬情報まとめ

    ミトラスフィア(ミトラス)のイベントクエスト「舞踏会へようこそ!」で入手できる限定防具&装飾品を紹介している。攻略方法や主な報酬情報などをまとめて記載しているので攻略の参考にしていただければ幸いだ。

  • 無月に舞う蒼き影ペフン攻略・入手可能報酬情報まとめ
  • 無月に舞う蒼き影ペフン攻略・入手可能報酬情報まとめ

    ミトラスフィア(ミトラス)のイベントクエストグランバトル「無月に舞う蒼き影ペフン」で入手できる限定防具&装飾品を紹介している。攻略方法や主な報酬情報などをまとめて記載しているので攻略の参考にしていただければ幸いだ。

ガチャ

  • 煌光の神器ミトラシリーズ装備&関連装備評価まとめ
  • 煌光の神器ミトラシリーズ装備&関連装備評価まとめ

    ミトラスフィア(ミトラス)の「煌光の神器ミトラシリーズ」ガチャ情報を解説しています。「煌光の神器ミトラシリーズ」で入手できる装備品をゲットするチャンス!!!入手できる装備品などを紹介しています。光属性メインのガチャなので闇属性に効果絶大なので闇属性イベントに必須といえる。

新着武具

コラボ情報

  • 防具:クリプトトップス
  • 防具:クリプトトップスの評価・入手方法・ステータスのまとめ

    ミトラスフィアの防具「クリプトトップス」に関する最新評価とステータスを紹介している攻略記事です。幻獣契約クリプトラクトとのコラボで実現した武具をこの機会にゲットすることをオススメする。クリプトトップスを入手した際の参考にしてください【ミトラス】

  • 幻獣契約クリプトラクトスペシャルコラボイベント
  • 幻獣契約クリプトラクトスペシャルコラボイベント

    ミトラスフィア(ミトラス)の幻獣契約クリプトラクトコラボイベントを紹介している攻略記事です。クリプトラクトのなりきりコーデがもらえるコラボとなっているので、この機会に逃さずゲットすることをオススメする。クリプトラクトとのスペシャルコラボを楽しもう。

初心者向け情報まとめ

属性別武具一覧まとめ
装備品リンクまとめ
大剣盾剣メイス
魔杖魔道具防具装飾品

トレジャーで交換可能なもの

記事
交易所交換可能アイテム一覧
ジョパリの里(昼)交換可能アイテム一覧
女神の森(夜)交換可能アイテム一覧
エドルの街(昼)交換可能アイテム一覧

※当サイトで掲載している記事はGAMEEDGEの独自の見解であり、掲載情報の誤りなどありましたらこちらにご連絡ください。